『みそポン』っていいます♪
その特徴は…
綾高味噌と万願寺とうがらしでつくった「万願寺みそ」をソースにしています
バンズには桑の葉のパウダーを混ぜ込んでいます。桑のことを韓国語で“ポン”っていいます。
だから、『みそポン』 ですww
綾部は繊維会社グンゼ発祥の地で、かつて養蚕業が栄えていました。
多くの家に桑畑があったそうです。
綾部にちなんだ“桑の葉入りバンズ”なのです。
お肉は“テリチキ”と同じく上林鶏ですが、味噌を使うと全く違うテイストです。
他にもクリームチーズのディップや水菜のナムルなどが入ってて美味しい♪
このバーガーで10月の「とっとりバーガーフェスタ」に挑戦します!
で、東分校のみんなは『みそポン』のキャラクターも考えてくれました。
ポンちゃんです!♪(正式名称はマルベリー・ポンというそうです)
せっかくだから、ポンちゃんの着ぐるみも作りたいねって話になったのですが、
着ぐるみ作るのってすごく費用がかかるのです。
そこで、クラウドファンディングでその資金を集めようと思っています!
きょうは、クラウドファンディングCAMPFIREに掲載する動画の撮影を行いました。
「FMいかる」の井関社長が協力してくださり、みんなカメラの前でアピール!
最初は緊張してて、声も小さかったけど、テイクを重ねるうちに慣れてきて、
なかなか、イイ感じの動画が撮れましたよ!
CAMPFIREに掲載開始したら、みなさんぜひご支援くださいね!
よろしくお願いいたします。
【しゃちょー】
0 件のコメント:
コメントを投稿