本日より決算大セール開催です!
あやべ温泉の売店とレストランが全品10%OFF!
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めっちゃ、おトクです!!!
3月31日まで実施しますのでぜひご利用ください!
2013年3月16日土曜日
2013年3月14日木曜日
肉厚な椎茸☆
今日は、店先に売っている立派な椎茸をご紹介
ちょっと前まで私の嫌いなモノで1位の座を20年近く君臨しつづけた椎茸さんですが、
3年前に食べた東京・神楽坂にある某・炉端焼きやさんの丸焼きを食べて以来
椎茸の魅力にハマってしまいました。
最近は、自宅でバター炒めをしてバクバク食べたり。何かと椎茸に頭が上がらないワタクシ
当レストランでも、一品メニューとして 『 きのこバター 』 なるもの( ¥ 500 ) があります。
おいしいんだよなぁ~、これが
売店で販売しているものは、多少なりとも大小ありますが見た目も綺麗ですし立派です
お値段も手ごろなプライス( ¥ 200 ~ )であるんです♪
そうそう傷むものではないので、お土産にもおすすめです
Sato
2013年3月13日水曜日
藤ごはん
写真右:千石豆(黒)
どちらも売店で販売しております♪
さて、タイトルの藤ごはんに使用するのは
どちらのおまめさんか、みなさんはご存知でしょうか?
今年に入って、当館を利用された方はご存知かと
思いますが、右の千石豆を使用しております。
あずきと比べて、2分の1ほど小さなお豆ですが、
炊くともう少し大きくなります。
今日は、知らない方の為に 藤ごはん のおいしい炊き方 を掲載したいと思います☆
( 料理長が伝授 )
♪ちゃらちゃっちゃっちゃっちゃちゃっ♪ちゃらちゃっちゃっちゃっちゃちゃっ♪ちゃらちゃちゃ……
◆ 用意するもの
・ 米 3合
・ 千石豆 大さじ 2~3杯
・ 梅干し 2~3個(お好みで)
(梅干しがなくても、食塩でも良いとの事です。
梅干しを入れると、ごはんがより鮮やかに炊きあがるそうですよ♪)
◆ 作り方
① 米は洗ってザルにとる
② 千石豆は水洗いする
③ 米と豆をいつも通りの水加減で準備する
④ 梅干しを手でくずしながら入れ、種も一緒に炊く
⑤ 炊きあがったら種をとり、ざっくりと混ぜる
という感じで、一度みなさんご家庭で作ってみてくださいまし
ちなみにこのレシピは、売店でも配布しておりますよ
2013年3月12日火曜日
山歩きの必需品
今朝、お客様から問い合わせの電話が…
「君尾山を歩きたいんだけど、熊出ますか?」
まだ熊の目撃情報は入ってきてませんが、そろそろ冬眠からお目覚めのころでしょうか。
まあ、山なんで熊がいないことはないんですが、暖かくなったら山歩きもしたいですし…
熊って、実は臆病で、人間がいることがわかれば逃げていくそうです。
で、ここにいますよ~♪のアピール用グッズ。
山歩きの必需品です。
ホームセンターで普通に売ってます。
【しゃちょー】
「君尾山を歩きたいんだけど、熊出ますか?」
まだ熊の目撃情報は入ってきてませんが、そろそろ冬眠からお目覚めのころでしょうか。
まあ、山なんで熊がいないことはないんですが、暖かくなったら山歩きもしたいですし…
熊って、実は臆病で、人間がいることがわかれば逃げていくそうです。
で、ここにいますよ~♪のアピール用グッズ。
山歩きの必需品です。
ホームセンターで普通に売ってます。
【しゃちょー】
2013年3月10日日曜日
あれ食べたい!を叶えます(☆・∀・)/
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