2015年4月25日土曜日

量り売り

4/1よろレストランは量り売りのレストランとして営業しておりますが、
まだバイキングと勘違いされている方も多いです。

量り売りは、食べたいものだけ取って計量する。
当館は1g2円で販売しています。

あまり浸透していないのはまだ、日本にあまりこういった形式のレストランが、
ほとんどないからかもしれません。

ただ海外では珍しくありません。
ブラジル、ドバイ、ポルトガルなどなど
バイキングとはちがって、食物を浪費しないスタイルとして導入されてます。

食べ過ぎない、作りすぎないという人にも自然にもやさしい
量り売りレストランへの皆様のお越しをおまちしてます。




2015年4月22日水曜日

春の山菜続々入荷

売店では旬のお野菜を毎日農家さんが持ってきて下さってます。

      ↑天婦羅、きんぴらと捨てるとこ無く、たべられるウド

ウドだけでなく、たけのこ、タラの芽
などなど。

朝ぼりで入荷しますので、お求めの際は
早めにお越しください。