2015年10月8日木曜日

NEW!!

レストランの新メニュー♪


ローストビーフ!

お肉もやわらかくて
飾り付けもおしゃれです (*^_^*)


続いて
赤魚の煮付け!

ご飯がすすみますね♪




売店からは

新しいパンが入荷しました!

ともときファームさんの人参パンです (#^.^#)




野菜も

とうがらし里いもが入荷!!

とうがらしは
色鮮やかですごく出来がいいです

里いもは
定番の煮物ですね






地元の元気なお姉さまグループ
スマイル工房さんから

万願寺とうがらし味噌
なすのからし漬 入りました!





地元の婦人会から発足した
スマイル工房さんは

つけもの、野菜など
様々な商品を開発されています

これから
どんな商品を作られるのか楽しみですね


10/10からの3連休にむけて
様々な商品を取りそろえておりますので
お楽しみに―
梅原

2015年10月6日火曜日

珍しい!

農業大学校さんより

とうがらしより辛い!
ハバネロが入りました♪

私の近くのスーパーにはない
食材ですね!




辛いもの好きの私も悶絶! 笑




むかごも入ってきましたよ♪

むかごを知らなかった私は
常連さんからむかご講座を受けました 笑

芋の蔓になる肉芽なんですね
これを埋めると芋が出来るなんて・・・

日々勉強です



最近問い合わせが多い
とち餅も少しですが入ってきています


おもしろい食材いっぱいの売店をよろしくお願いしまーす!
梅原