2015年9月26日土曜日

オイルサーディン

焼きサバ寿司
へしこ に続き

売店に
オイルサーディンが入荷しました♪





この缶詰は
「天の橋立」の傍、宮津市にある
竹中缶詰さんより仕入れました。




製造工程では、機械化に頼らず、昔ながらの手仕事で作られており、TV番組でも取り上げられる程の折り紙つきの美味しさです!


どうぞ、温泉に来られた際は、売店にもよって、美味いものたくさん買って下さいね!
また、このほかにも、

















はたはた、わかさぎ、そして新発売の沖きす(新商品のため写真がありませんでした。)をご用意しております。

2015年9月24日木曜日

新顔♪

料理の香りづけに・・・

すだち&ゆず入荷してます


連休中
暑かったので
うどんにすだちを入れると
美味でした♪








この時期限定!!
まこもたけ入荷しました

まこもたけは
たけのこを優しくしたような食感があり
ほのかな甘みもあります






おおつき製菓さんの新作

綾部の観光名所をイメージした
おまんじゅうも入荷!

・円山古墳
・由良川
・パオの星

3種類ございますので
綾部のお土産にぜひ!



梅原

新バーガー好評でした!

21日に開催した綾部高校東分校とあやべ温泉の新・バーガー『上林鶏の枝豆つくねバーガー』お披露目販売にお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。当日はおかげさまで100個完売し、バーガーチームのメンバーも、作り方の確認などが出来て、本番に向けた良い体験が出来ました。10月11・12日に鳥取県大山で開催される「とっとりバーガーフェスタ2015 全国ご当地バーガーグランプリ」に自信を持って挑めるよう、残り2週間あまり、しっかり準備していきたいと思います。

お披露目当日の様子を新聞各紙で取り上げていただいています。こうして地元の新聞記者のみなさんからも応援していただいて、メンバーのモチベーションも上がってきてます!いい感じで鳥取へ行けそうです。本当にありがとうございます。
あやべ市民新聞

朝日新聞

毎日新聞