緑豊かな綾部・上林の温泉から、ほっこり、のんびりの日常を綴ります
2015年9月26日土曜日
オイルサーディン
焼きサバ寿司
へしこ に続き
売店に
オイルサーディンが入荷しました♪
この缶詰は
「天の橋立」の傍、宮津市にある
竹中缶詰さんより仕入れました。
製造工程では、機械化に頼らず、昔ながらの手仕事で作られており、TV番組でも取り上げられる程の折り紙つきの美味しさです!
どうぞ、温泉に来られた際は、売店にもよって、美味いものたくさん買って下さいね!
また、このほかにも、
はたはた、わかさぎ、そして新発売の沖きす(新商品のため写真がありませんでした。)をご用意しております。
2015年9月24日木曜日
新顔♪
料理の香りづけに・・・
すだち&ゆず
入荷してます
連休中
暑かったので
うどんにすだちを入れると
美味でした♪
この時期限定!!
まこもたけ
入荷しました
まこもたけは
たけのこを優しくしたような食感があり
ほのかな甘みもあります
おおつき製菓さんの新作
綾部の観光名所をイメージした
おまんじゅうも入荷!
・円山古墳
・由良川
・パオの星
3種類ございますので
綾部のお土産にぜひ!
梅原
新バーガー好評でした!
21日に開催した綾部高校東分校とあやべ温泉の新・バーガー『上林鶏の枝豆つくねバーガー』お披露目販売にお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。当日はおかげさまで100個完売し、バーガーチームのメンバーも、作り方の確認などが出来て、本番に向けた良い体験が出来ました。10月11・12日に鳥取県大山で開催される「とっとりバーガーフェスタ2015 全国ご当地バーガーグランプリ」に自信を持って挑めるよう、残り2週間あまり、しっかり準備していきたいと思います。
お披露目当日の様子を新聞各紙で取り上げていただいています。
こうして地元の新聞記者のみなさんからも応援していただいて、メンバーのモチベーションも上がってきてます!いい感じで鳥取へ行けそうです。本当にありがとうございます。
あやべ市民新聞
朝日新聞
毎日新聞
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)