売店に新米が入ってきました♪
今回入ってきた新米は
生しいたけを入れてくれている
大田農園さんです!
生しいたけの方も
少しですが入ってきていますよー
バター焼きにするとおいしいです(*^_^*)
レストランも
新メニューに変わっています♪
「じゃがいもグラタン」
「上林鶏のミートソース」
「のどぐろ塩焼き」
そして
売店の人気商品!!
「焼き鯖すし」に続いて・・・・・
「へしこ」が
新しく売店の仲間入りしました♪
「へしこ」って??
へしこは、「さば」や「いわし」などの魚を塩漬けした後に
米ぬかに長時間漬け込み熟成させた保存食です
私は、へしこと言えばお茶漬け派です(^o^)
塩加減が最高ですね
みなさまのお好みの調理法でお召し上がり下さい♪
梅原
0 件のコメント:
コメントを投稿