綾部高校東分校とあやべ温泉のコラボバーガープロジェクト進行中♪
綾高東分校でご当地バーガーに取り組んでくれている6名と全国ご当地バーガーGPに挑戦です!
本日も私と角山くんで実習におじゃましました。
バンズ班の池田さん、安達さんは、桑の葉の配分を変えてより緑色が際立つバンズに挑戦です! |
左のほうは生の桑の葉の搾り汁を使用、右のほうは桑の葉パウダーを使用しています。 パウダーのほうが緑色が際立ってますね! |
渡邊くんは前回のカボチャソースを改良してリベンジです! |
倉橋さんはオレンジを使ったソースに挑戦!熱心に色々とウチの調理スタッフ角山くんに質問してましたよ♪ |
鶴岡くんのおうちはトマトを栽培されている農家 自家製トマトのソースを作りました! |
高橋さんはひとりで4つもサクサクっと作っちゃいました! バンズ班の2人が早速味見… |
きょうは全部で9つものソースが出来ました!! 先生からはこの中から2つだけ残せと、非情なサドンデスの指示が! 選ぶのむずかしいなぁ… |
バンズは非常にいい出来栄えでしたので、きょうのでほぼ確定です。いよいよ来週は、今までサドンデスで残ってきたソースから2つくらいに絞り込んでいきます。そして合わせる具材や味の調整をしていって、コラボバーガーの完成を目指します。7月くらいにはお披露目が出来るかな?ホント楽しみですよー♪みなさんも早く食べてみたいでしょ?
【しゃちょー】
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